EBOOK GAJAH MADA PERANG BUBAT PDF

0 Comments

Print Gajah Mada: perang bubat / Langit Kresna Hariadi Send to Email Gajah Mada: perang bubat / Langit Kresna Hariadi. Files Name | Gajah Mada Perang Bubat 4 Langit Kresna Hariadi PDFGAJAH MADA PERANG BUBAT 4 LANGIT KRESNA HARIADI Download: Gajah Mada. gajah mada perang bubat 4 langit kresna hariadi | Get Read & Download Ebook langit kresna hariadi as PDF for free at The Biggest ebook library in the world.

Author: Gora Kaganos
Country: Zambia
Language: English (Spanish)
Genre: Politics
Published (Last): 1 January 2004
Pages: 376
PDF File Size: 8.47 Mb
ePub File Size: 20.25 Mb
ISBN: 587-1-59012-794-5
Downloads: 83918
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Akishakar

Dyah Pitaloka Citraresmi tersudut karena tidak mampu mengelak dari pinangan yang diajukan Raja Hayam Wuruk.

Print Version

Oke, Saniscara dapat melukis dengan sangat indah Feb 07, Pra rated it bjbat it Shelves: Return to Book Page.

Goodreads helps you keep track of books you want to read. Pihak yang selalu setuju pada sikap Gajah Mada, khususnya tentang harus tunduknya Sunda Galuh pada Majapahit ternyata menyimpan sesuatu dibalik setiap persetujuannya.

Cuman rada2 “males” nawarna, soalna penjual bukuna termasuk yang sering update harga buku di toko jadi rada2 susa Gara-gara si Ucup Udah masuk buku bunat “diincer” tapi begitu liat hargana di BBC Palasari ini buku hargana naek rada2 gak sopan, di bandrolna jadi 92 rebu gitu.

No trivia or quizzes yet. Satu lagi, pada klimaks cerita, saat terjadinya perang Bubat, LKH memilih menceritakan ketragisan medan peperangan dari sudut pandang pemikiran binatang-binatang di sekitar Padang Bubat. ebokk

Jadi, iya ini buku sinetronisasi-nya Perang Bubat. Pergulatan ggajah, kelihaian politik, atau bubag pun itu tidak tampak. Setelah didiskon jadi sekitar 70 rebuan gak jadi belina, diusap2 doang, simpen lagi ke rak. These 2 locations in All: Wah, keren ebkok pasti ini, membayangkan pergulatan batin Gajah Mada plus lika-liku politik dan diplomasi di masa itu.

  KONRAD KNOPP INFINITE SEQUENCES AND SERIES PDF

Komunikasi itu penting Bossss Saya juga kadang pusing kalau penyebutan nama untuk satu tokoh berbeda-beda tanpa konteks yang jelas dalam suatu fragmen. Biar ngerti, mungkin saya harus baca dari buku pertama. Namun kisah cinta Pitaloka di sini sungguh sangat dipaksakan. To view it, click here. Nov 17, Didiet rated it liked it. To see what your friends thought of this book, please sign up. Akhirnya, walaupun buku ini hanya fiksi dan tidak bisa menjadi acuan keakuratan sejarah, namun novel ini layak menjadi teman Anda di saat weekend, berkelana ke dalam sejarah masa lalu Nusantara.

Gajah Mada: Perang Bubat by Langit Kresna Hariadi

Di sanalah perang itu terjadi, and then I feel drop: Elok, karena aku suka sejarah Tadinya saya pikir buku-buku dalam seri ini bisa dinikmati secara terpisah, dan dari semuanya, mungkin fragmen kisah Gajah Mada dalam Perang Bubat ini yang paling menarik buat saya. Langsung kesengsem aja persng Buku ini agak mengecewakan.

madx Hal ini yang mungkin menjadi kontroversi, di mana masyarakat Sunda mungkin tidak berkenan dengan tokoh masa lalu yang menjadi junjunganny Maaf, saya tidak bisa memberikan lebih dari 2 bintang karena buku perang bubat ini merupakan buku yang sejauh ini paling kurang menarik perhatian saya. Gajah Mada tentu menjadi gusar akan pilihan rajanya.

Sekilas saya teringat adegan peperangan di buku lain yang lebih kolosal namun tidak sampai bikin saya merasa overload dengan nama-nama. Perang Bubat Perang yang mengawali kehancuran Majapahit itu menyisakan luka yang amat dalam bagi Jawa dan Sunda.

Ma Panji Elam dan kawan-kawan pun telah membuat sebuah konspirasi dengan mengirim seseorang ke Majapahit yang mengaku sebagai perrang Raja Linggabuana bahwa rombongan akan datang tujuh hari lagi. Setiap manusia tidak pernah terlepas dari suatu kesalahan. Maka di masa ini seharusnya mava waktunya Sunda dan Jawa saling bergandengan.

  A NINCOMPOOP BY ANTON CHEKHOV PDF

Jadi saya meneruskan membaca daaan Seperti yang dikatakan oleh Langit dalam buku ini, bahwa sebaiknya sejarah ini cukup dijadikan cermin agar tidak terulang lagi di masa datang. Syarat itu ternyata dipenuhi.

Namun Gajah Mada tetap pada pendiriannya, yakni ingin menundukkan Sunda Galuh. Diktator gak selamanya bisa di terapkan dis emua bidang. Sep 23, Roos rated it liked it Shelves: Saya mengerti sumber sejarah yang mengisahkan temperamen Gajah Mada mungkin sangat sedikit, tapi di sini Gajah Mada terasa sangat flat dan LKH kurang mengambil licentia poetica dalam bermain dengan karakter ini.

Gara-gara si Ucup Udah masuk buku yang “diincer” tapi begitu liat hargana di BBC Palasari ini buku hargana naek rada2 gak sopan, di bandrolna jadi 92 rebu gitu. Perang yang tidak seimbang itu tak terelakkan. Cuman rada2 “males” nawarna, soalna penjual bukuna termasuk yang sering update harga buku di toko jadi rada2 susah buat dikadalin: Hal ini lantaran masih adanya hubungan darah antara kerabat Raja Majapahit dan kerabat Raja Sunda Galuh.

Jun 14, Hasan Sani rated it it was amazing Recommends it for: Yang terbayang di pikiranku pas membacanya adalah adegan khas ala sinetron Indosiar yang semi-semi India dan penuh warna-warni menyolok mata. Dibuku mengungkapkan sisi gelap seorang Gajahmada Jan 04, Salman added it.

Oct 01, Ulan imut marked it as to-read. The National Library may be able to supply you with a photocopy or electronic copy of all or part of this item, for a fee, depending on copyright restrictions. Gajah Mada sebagai tokoh utama namanya kan yang jadi judul seri?